广播馆

基本展陈

参观须知

开放时间:周一至周五9:00 ——16:30

地址:北京朝阳区定福庄东街一号

咨询电话

010-65783696-806

进入详情
网上预约
预约参观

广播馆

广播馆


广播百年,百年广播。作为二十世纪最伟大的大众传媒之一,广播对人类社会的影响颇巨。它既有在历史关头的空中传声,也有对普罗大众的润物无声。无论中外,历史的进程因广播而不同;无论男女,人们的生活因广播而改变。

1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立,当时新华广播电台对开国大典进行了实况录音直播。进入21世纪,传播技术和手段高速发展,广播也由传统的调幅、调频进入到手机广播、网络广播等互动式点播和全球性覆盖的传播时代。在现代化的信息时代,广播仍然是我们获取信息、服务的重要媒体,并将延续其强大的生命力。

回顾广播的发展,我们不由感慨,广播是如此伟大。就让我们从这里开始,回到过去,体验历史……