传媒博物馆党支部赴宋庆龄同志故居学习、交流

(通讯员 张涵烁 摄影 肖雪)418日上午,传媒博物馆党支部书记吴志勇带领全体党员赴宋庆龄同志故居开展支部参观、学习和业务交流活动。

在讲解志愿者带领下,传媒博物馆全体党员同志参观了宋庆龄同志故居原状陈列展、宋庆龄生平展等内容,特别是宋庆龄生平展通过孙中山先生、求学立志、风雨同舟、继承遗志、团结抗战、迎接曙光、 杰出领袖、 心系人民、 和平使者、 缔造未来、 国之瑰宝、 事业延续等部分内容图文并茂展示宋庆龄伟大光荣的一生,其展出了300多件历史文物特别是宋庆龄同志曾使用过的收音机、电视机、打字机等传媒文物吸引了大家的目光。全馆党员同志通过参观深入学习、了解了宋庆龄同志为党、国家和人民无私奉献的一生,尤其是她关心新中国青少年儿童教育事业,为建国以来一代代青少年的成长、成才做出巨大贡献。

参观结束后,传媒博物馆党支部与宋庆龄故居管理中心举行学习座谈会,宋庆龄故居管理中心副主任李雪英、综合办公室副主任李朋、社教部负责人蔺卫等出席座谈会。座谈会上,双方分别介绍各自发展情况,并就社会教育工作、大中小思政课程建设、志愿者队伍建设管理等内容进行专题交流,同时双方还就联合开展“宋庆龄同志与党的新闻宣传事业”课题研究,加强志愿者业务交流以及开展科普传播、文创等方面合作达成初步共识。