仲夏告别 未来可期|传媒博物馆2023优秀志愿者表彰大会暨年度志愿者退役仪式成功举办

(文/曹伽俪行 图/薛文伟)

白杨成林,相约盛夏,万木争荣,生生不息。2023626日,传媒博物馆举办“2023年优秀志愿者表彰大会暨年度志愿者退役仪式”,传媒博物馆副馆长牛慧清、公共服务部主任周雪梅、藏品部主任薛文伟、2023届毕业生志愿者及现役志愿者怀揣同一份热爱和祝愿相聚在一起,共同见证彼此在传媒博物馆的成长轨迹。

传媒博物馆精心制作了各位志愿者的成长记录视频,一帧帧讲解的画面、一张张服务的照片为志愿者们描摹灿烂的回忆。青春的影像定格各位同学真诚奉献的动人瞬间,也承载着一代代传媒博物馆志愿者共同坚守的精神坐标。

会上,牛慧清副馆长、周雪梅老师、薛文伟老师共同为2023年度传媒博物馆优秀志愿者和2023届毕业生志愿者颁发荣誉证书、纪念证书。

随后,志愿者们踊跃发表感言,讲述传媒博物馆赋能个人成长、创造情感链接的珍贵记忆。几年来,志愿者们在讲解实训中千锤百炼;在共学共进中交换真诚;在纵身历史时博览古今;在社会瞩目下砥砺担当。回望最初的相遇,各位同学扎根这片土壤,播撒梦想的种子;眺望未来的新程,花苞已经盛放,传媒博物馆熔铸进大家头脑的成长力量鲜活了这个离别的夏季,也必将伴随在这些朝气蓬勃的青年每一个奋斗的晨昏。

薛文伟老师、周雪梅老师先后表达对即将毕业的志愿者的留恋与祝福。他们回顾了博物馆志愿者协会创办以来的艰难历程,以及在这个过程中实现的“团队”和“家园”的共振。传媒博物馆的老师矢志不渝地给予各位同学珍贵的陪伴、耐心的教导,与各位同学同向同行,共同书写永不完结的博物馆记忆。

牛慧清副馆长在总结讲话中勉励同学立足脚下的土地,走向孕育无限可能的未来,传媒博物馆是每位志愿者的精神家园,希望大家由此出发,创造更多精彩的人生诗篇。同时,牛馆长激励在校的各位志愿者勇做发光的人,将年轻人的真诚和专业的讲解播种在每一位参访者心间、用奉献、有爱、互助和进步的志愿精神照亮平凡的每一天。

敬业、奉献、尊重、信任、自信、竞先是传媒博物馆志愿者代代相传的志愿服务精神,也是每位志愿者从这里走向广阔天地的不竭精神动能。这里是终点,也是起点,留存在传媒博物馆的成长故事始终熠熠生辉,崭新的奋斗画卷也正在铺展。