传媒博物馆举办“节目制作的创意表达”传媒科普文化艺术沙龙

629日下午,《节目制作的创意表达》科普沙龙在传媒博物馆报告厅举办,这是本学期传媒博物馆面向全校师生举行的第四场传媒科普文化艺术沙龙。

本场沙龙得到了BIRTV(北京国际广播电影电视展览会)组委会和松下电器(中国)有限公司的大力支持,担任沙龙主讲的是松下电器(中国)有限公司系统互联营销公司工程师董丹先生。董丹先生主要从如何打造节目的电影感、节目拍摄视角的多样化表达、应用实例分享三个方面阐述了《节目制作的创意表达》这一主题。在实际操作环节董丹先生向同学们介绍了松下最新研制的电影讯道机和PTZ一体化摄像机,就其各种特色功能和先进的摄制技术进行了现场演示。

前来参加沙龙的各位同学纷纷表示这场沙龙让他们及时了解到了当下最新的技术应用和理念,弥补了课堂上不能真实感受到最先进设备画面体验的遗憾,受益匪浅。

作为全国和北京市科普教育基地,传媒博物馆一直以来就高度重视科普教育工作,努力发挥自身文物、文化、高校人才和科研资源优势积极开展各种传媒文化、科普和艺术教育活动,丰富校园文化生活、为我校建设中国特色、世界一流传媒大学、北京市建设全国文化中心和文化强国战略做出自己应有的贡献。