歌华传媒集团到传媒博物馆参观调研

3月23日上午,歌华传媒集团董事、副总经理余競一行到传媒博物馆参观调研。

在传媒博物馆副馆长牛慧清陪同下,余競副总经理一行参观了传媒博物馆,深入了解了中外广播、电视和电影以及我国广播电视传输技术的发展历程。在参观过程中,传媒博物馆展示的130多年前的八音盒、建国十周年献礼机熊猫1501、华夏第一屏等展品吸引了来访者的浓厚兴趣。余競一行还兴致勃勃体验了在莫尔斯码发报机、广播数字化播音室、CCTV虚拟演播室等互动体验项目。

图片

参观结束后,双方就传媒特色创培基地建设进行专题座谈交流。传媒博物馆馆长吴志勇介绍传媒博物馆建设情况。他说,传媒博物馆是全国首个国家级传媒类综合性博物馆,它的建立填补了博物馆类别和传媒行业的两项空白。建馆十多年来,传媒博物馆在传媒科普教育、传媒体验开发和文创工作等方面取得了一些经验,非常欢迎与歌华传媒集团领导、专家们一起交流学习,希望歌华传媒集团以及社会各界多关注和支持传媒博物馆的发展。

余競副总经理在座谈中指出,通过参观传媒博物馆对党的传媒事业发展有了更加深刻认识和理解,博物馆展览和藏品意义非凡,值得多次学习交流。关于传媒特色创培基地建设情况,她希望能够通过学习交流丰富和完善该基地建设软硬件设施以及相关功能的规划建设,提升整体水平。特别在传媒特色功能规划、传媒特色互动体验开发、特色科普教育等方面能够得到传媒博物馆的指导和建议。

活动期间,校党委书记廖祥忠会见了余競副总经理一行,对他们前来参访表示欢迎。廖祥忠表示,近年来歌华传媒集团与我校在许多方面都有长期、良好的合作,而且取得了良好的社会效益。希望双方进一步加强校企合作,服务首都和国家重大需求。同时也希望歌华传媒集团等传媒企业多关注和支持传媒博物馆建设,凝聚社会力量办好传媒文博事业,更好传承和传播传媒文化。

图片