电影观摩

活动推介

电影观摩
参观须知

开放时间:周一至周五9:00 ——16:30

地址:北京朝阳区定福庄东街一号

咨询电话

010-65783696-806

进入详情
网上预约
预约参观

电影观摩

传媒博物馆影讯(2017.4.17~4.21)

博物馆下周放映风格迥异的两部片子:暗黑系《消失的爱人》&明快富有思考的《和summer的五百天》

 


《消失的爱人》

“ 


影片简介:

结婚五周年纪念日的早上,尼克·邓恩(本·阿弗莱克 Ben Affleck 饰)来到妹妹玛戈(凯莉·库恩 Carrie Coon 饰)的酒吧,咒骂抱怨那个曾经彼此恩爱缠绵的妻子艾米(罗莎蒙德·派克 Rosamund Pike 饰)以及全然看不见希望的婚姻。当他返回家中时, 却发现客厅留下了暴行的痕迹,而妻子竟不见了踪影。女探员朗达·邦妮(金·迪肯斯 KimDickens 饰)接到报案后赶来调查,而现场留下的种种蛛丝马迹似乎昭示着这并非是一件寻常的失踪案,其背后或许隐藏着裂变于夫妻之情的谋杀罪行。艾米的失踪通过媒体大肆渲染和妄加揣测很快闻名全国,品行不端的尼克被推上风口浪尖,至今不见踪影的爱人对他进行无情审判,你侬我侬的甜言蜜语早已化作以血洗血的复仇与折磨…… 
本片根据吉莉安·弗琳(Gillian Flynn)的同名小说改编。

 ©豆瓣


影片的风格就像这张剧照一样黑暗,爱情走到尽头是什么?婚姻成为坟墓又会怎样?

 


 


《和summer的五百天》


影片简介:

来自新泽西的汤姆(Joseph Gordon-Levitt约瑟夫高登-莱维特 饰)是一个沉溺于英伦哀歌与《毕业生》情境的年轻人。他供职于一家贺卡公司,任务是撰写富有创意的祝辞。某次会议上,汤姆的老板把新助理介绍给大家,她是来自密歇根的魅力女孩莎莫(Zooey Deschanel 佐伊丹斯切尔 饰)。莎莫自幼父母离异,因此对于感情的态度与众不同。汤姆和莎莫没有一见钟情,但却在一次酒吧K歌后彼此示好,成了非典型的恋人。而且这段办公室恋情迅速升温,爱火烧得谁都无法预料。最后,在一个餐馆里,莎莫对汤姆说了绝情的分手。深陷情网的汤姆,经受不住失恋的打击,郁郁寡欢,周围的伙伴们希望帮他走出阴影,然而,这并不是故事的全部,本片以汤姆的视角把时间重新组接,让观众在对比中体味500天恋爱的弦外之音…… ©豆瓣

 


A 500 days' relationship in SUMMER


 

具体播放时间:

周一至周三

12:00《消失的爱人》

14:30《和summer的五百天》

周四周五

12:00《和summer的五百天》

13:30《消失的爱人》